Im Einsteigerkurs werden Dir die Grundlagen zu Rudertechnik, Bootmaterial und Bootspflege vermittelt. Das Kursziel ist es, Dir Sicherheit auf dem Wasser und einen gesundheitlich optimalen Bewegungsablauf zu vermitteln. Nach dem Kurs wirst Du während den offiziellen Trainingszeiten begleitete Ausfahrten in unterschiedlichen Mannschaftsbooten (oder versuchsweise im Skiff) unternehmen können.

Pro Jahr führen wir zwei Einsteigerkurse durch. Es ist empfehlenswert, sich frühzeitig für den nächsten Einsteigerkurs anzumelden. Die Anmeldung wird Dir bestätigt. Du kommst auf die Interessentenliste und wirst periodisch betreffend Deiner möglichen Teilnahme orientiert.

Die aktuellen Daten findest du im aktuellen Jahresprogramm, gekeinnzeichnet als EK1 resp. EK2.

Dauer:            Ein Weekend (Samstag- und Sonntagvormittag) & 4 Abendlektionen (Module 5 – 8)
Zeit:                Wird vor Kursbeginn bekannt gegeben
Teilnehmer:  Frauen und Männer ab 18 Jahre (gute Schwimmkenntnisse sind Bedingung)
Kosten:           CHF 500.- (inkl. Jahresbeitrag für die laufende Saison)

Versicherung:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Bei Unfällen lehnt der Ruder-Club Thun jegliche Haftung ab. Jeder Teilnehmer muss schwimmen können und trägt für sein Handeln selbst die Verantwortung. Durch den Club besteht keine Versicherung (Haftpflicht / Unfall), auch lehnt der Club jede Haftung ab. Grobfahrlässige, schuldhafte Beschädigung des Clubeigentums gehen zu Lasten des Verursachers. Im Weiteren gelten die Bestimmungen der Statuten, der Ruderordnung, sowie der Bootshausordnung welche im Bootshaus aufliegen.