Im Einsteigerkurs werden Dir die Grundlagen zu Rudertechnik, Bootmaterial und Bootspflege vermittelt. Das Kursziel ist es, Dir Sicherheit auf dem Wasser und einen gesundheitlich optimalen Bewegungsablauf zu vermitteln. Nach dem Kurs wirst Du während den offiziellen Trainingszeiten begleitete Ausfahrten in unterschiedlichen Mannschaftsbooten (oder versuchsweise im Skiff) unternehmen können.

Pro Jahr führen wir zwei Einsteigerkurse durch. Es ist empfehlenswert, sich frühzeitig für den nächsten Einsteigerkurs anzumelden. Die Anmeldung wird Dir bestätigt. Du kommst auf die Interessentenliste und wirst periodisch betreffend Deiner möglichen Teilnahme orientiert.

Voraussetzung

Du musst eine gewisse Minimalfitness mitbringen: Aus dem Stehen mit geradem Rücken 2x in die Knie gehen und ohne Mithilfe der Arme/Hände wieder aufstehen. Diese Fähigkeit ist für das Einsteigen und Verlassen des Boots erforderlich.

Durchführung, Termine

Beide Einsteigerkurse 2022 wurden erfolgreich abgeschlossen!
Sie werden erneut im nächsten Jahr durchgeführt. Wenn du dir bereits heute einen Platz sichern willst, kannst du dich auf der Seite Kursanmeldung auf die Warteliste setzen lassen.

Versicherung

Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Bei Unfällen lehnt der Ruder-Club Thun jegliche Haftung ab. Jeder Teilnehmer muss schwimmen können und trägt für sein Handeln selbst die Verantwortung. Durch den Club besteht keine Versicherung (Haftpflicht / Unfall), auch lehnt der Club jede Haftung ab. Grobfahrlässige, schuldhafte Beschädigung des Clubeigentums gehen zu Lasten des Verursachers. Im Weiteren gelten die Bestimmungen der Statuten, der Ruderordnung, sowie der Bootshausordnung welche im Bootshaus aufliegen.